在校生・保護者の皆様へ

For Students and Parents

警報発令時の対応について

キーワードは7-11-13で、対応を判断します。

対象地域・・海南市
対象警報・・暴風または大雨

詳細はこちらをご覧ください。 ( PDF)

感染症による出席停止について

学校感染症届の提出が必要です。記載されている以外の感染症については学校へお問い合わせ下さい

詳細はこちらをご覧ください。 ( PDF)

雨天時の通学について

自転車での雨の日の通学時には必ずレインウエアを着用し、傘差し運転をしない様にご指導ください。自分だけでなく他人を巻き込む事故が多発しております。

また、校内安全確保のため、自家用車の校内への乗り入れを禁止しています。送迎される場合は、身体上の理由がない場合、乗降は校外でお願いします。その際は、近辺の商店等の駐車場を占有してご迷惑をかけることのなきようお願いします。

メール配信システムについて

本校はメール配信システムを導入しております。

異常気象、伝染病等の緊急連絡や保護者の方々への案内に活用しています。

連絡については、従来通り、文書を生徒に託しますが、その補助的な手段として活用します。

ご利用に際しては、事前に登録が必要です。学校全体の連絡用学年単位の連絡用2か所へ登録をして下さい。

登録方法は簡単で、セキュリティにも全く問題がありませんので、ご利用下さい。

この件についての説明や登録方法に関する文書は生徒に配付しております。

ご質問等があれば遠慮なく担任までお申し出下さい。